Рубрики
Здоровье Новости Эксклюзив

Врачи рассказали, кому следует отказаться от картошка и помидоры

Врачи рассказали СМИ, кому следует полностью отказаться от картошки и помидоров.

Картофель, помидоры, различные перцы и баклажаны – все эти популярные овощи входят в семейство паслёновых и являются неотъемлемой частью нашего рациона почти каждый день. Стоить помнить, что далеко не всем нам стоит употреблять эти продукты в пищу, тем более каждый день.

Как сообщают российские врачи, исключить из своего рациона семейство паслёновых стоит людям с аутоиммунными заболеваниями. Эти продукты могут вызвать в кишечнике воспалительные процессы, что в свою очередь может сильно сказаться на здоровье данной группы людей.

Если же без картошки и помидоров жить совсем не получается, то можно заменить их аналогами, например, цукини, тыквой и репой.

tomtato

Также сократить употребление картофеля стоит людям с избыточным весом, с сахарным диабетом второго типа, а также с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как это продукт может вызвать атеросклероз, отмечает издание.
Однако некоторые специалисты считают, что паслёновые могут быть вполне безопасными при аутоиммунных заболеваниях, а опасность несут лишь неспелые овощи.

К тому же, следует очень внимательно подходить к выбору помидоров. Нельзя брать зеленые и желтоватые овощи. Ведь при наличии аутоиммунных заболеваний такие помидоры могут спровоцировать язву желудка и пищевое отравление, предупреждают врачи.