Рубрики
Новости Эксклюзив

Генетики создают приложение для знакомства по ДНК

Исследователи смогли создать уникальное приложение для знакомств по ДНК.

Революция в мире новых программ для знакомств — специалисты из Гарвардского института вывели уникальную формулу, как подобрать идеальную пару для создания семьи, — вариант для тех, кто нацелен на серьезные отношения!

Новый раздел в данном приложении подбирает будущую половинку по ДНК. Через лабораторию пользователи передают свои личные данные, загружают в мобильную службу знакомств и выбирают вторую половину по специальным генам. И якобы благодаря этому дети будут рождаться абсолютно здоровые. Ответить на вопрос, сможет ли такой фильтр уберечь пары от разводов, ученые еще не готовы.

Самое популярное сегодня приложение для знакомств позволяет партнерам искать друг друга по совпадению симпатий. Но американские ученые решили заменить внешний фактор генетическим. Их приложение позволит определить шансы новой пары на здоровое потомство.

Седоволосый старец декламирует благие цели — человечество полностью избавится от наследственных болезней. Правда, подобное не на этапе знакомства, а во время планирования семьи уже существует во всех развитых странах.

В репродуктивной клинике уверены: если сайт генетических знакомств заработает, то клиентов у них станет меньше. Ведь к ним идут не просто за детьми, а за будущими космонавтами.

Впрочем, даже если генетики выявили риск появления у семейной пары наследственных проблем — это не повод отказываться от счастья быть родителями. Но Джордж Черч лишил их даже возможности попытаться.

Подход гарвардского гения уже осудили даже местные СМИ. Тоже не без перегибов. Уверяют, что он дискредитирует трансгендеров и прочие меньшинства, мол, скоро докажут, что такие отклонения генетические, и не пустят в приложение. Но то, что его идеи попахивают евгеникой, невозможно не согласиться: стоит профессору подправить настройки своей системы, и он начнет плодить только голубоглазых блондинов.

Чем закончился эксперимент нацистов, напоминать не надо. Евгеника была популярна и в Англии, и в США — там тоже грезили селекцией сверхчеловека и практиковали принудительную стерилизацию людей с передающимися по наследству болезнями.

И если генетики не верят в успех, неужели профессор Гарварда не понимает утопичность идеи? Может, просто пытается заработать?

Расшифровка гена обойдется примерно в 1000 долларов — и это только поверхностный анализ. Черч все равно заработает, даже если привлечет очень узкую аудиторию.